segunda-feira, 20 de julho de 2009

Tupi assume a liderança

Jogando sob seus domínios, o Tupi venceu o Friburguense na tarde de sábado e alcançou a liderança isolada do Grupo 6 do Campeonato Brasileiro da série D.A equipe de Nova Friburgo iniciou a partida no ataque, enquanto o time da casa se defendia. Passada a euforia inicial, o Tupi se ajeitou em campo e criou algumas oportunidades de gol no primeiro tempo, sobretudo nas jogadas aéreas. Mas sem conseguir furar a defesa adversária, o Tupi foi para os vestiários com um 0 a 0 no placar.A equipe juiz forana voltou do intervalo mais motivada e partiu para cima em busca do primeiro gol. Logo no início, após boa trama do ataque pelo lado esquerdo do campo, Hugo recebeu a bola dentro da grande área e bateu forte para o gol. Mas a bola explodiu no travessão e o grito de gol permaneceu entalado na garganta dos quase 1500 torcedores carijós presentes no estádio.O Tupi somente balançou as redes aos 32 minutos da segunda etapa. Bigu, que havia entrado no lugar de Hugo, recebeu de Jaiminho pela direita e tocou a bola com classe para encobrir o arqueiro adversário e fazer 1 a 0 pro Tupi. Três minutos após, enquanto a torcida ainda comemorava, o Friburguense empatou o jogo após uma cobrança de escanteio. Mas o Tupi não se abateu e no minuto seguinte o lateral esquerdo Rafael Estevam aproveitou uma sobra de bola na entrada da área e acertou um belo chute rasteiro no canto esquerdo do goleiro adversário que nada pôde fazer. O meia Michel ainda teve uma chance clara para ampliar o marcador. Após receber em posição duvidosa, o jogador tirou do goleiro e tocou para o gol vazio, mas a bola tocou na trave e sobrou para a defesa cortar.Com a vitória por 2 a 1 o Tupi alcançou a primeira colocação no grupo com 7 pontos, seguido pelo Paulista com 6, Madureira com 4 e Friburguense com 0.Na outra partida do grupo, o Paulista venceu o Madureira por 2 a 1 em jogo realizado no Maracanã.